Yang ini resepnya mba Fatmah Bahalwan, bossnya NCC, ku modif sedikit dengan tambahan manisan jahe agar terasa pedes2 seger gitcu loo...cobain dech..ini favoritnya anak2 dirumah :-))
Caramel : 175 gr gula 1 sdt air jeruk nipis(lemon) 2 sdm air sedikit manisan jahe (halia)
Cara Membuat : Caramel : masak gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis,aduk rata, angkat dari api. Tuang kedalam loyang. Dinginkan.
Campur semua bahan A, aduk dgn garpu hingga gula larut, lalu saring kedalam loyang yg sudah berisi caramel tadi. Kukus hingga matang. selama 30 menit. kalo permukaan masih basah, kukus lagi selama 15 menit.
Yang ini resepnya mba Fatmah Bahalwan, bossnya NCC, ku modif sedikit dengan tambahan manisan jahe agar terasa pedes2 seger gitcu loo...cobain dech..ini favoritnya anak2 dirumah :-))
BalasHapusCaramel Puding Jahe (halia)
Bahan A:
5 biji telur
125gr gula
2 sdm cornflour (gw pake custard flour)
500ml fresh milk
1/2 sdt vanilli/vanilla
Caramel :
175 gr gula
1 sdt air jeruk nipis(lemon)
2 sdm air
sedikit manisan jahe (halia)
Cara Membuat :
Caramel : masak gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis,aduk rata, angkat dari api. Tuang kedalam loyang. Dinginkan.
Campur semua bahan A, aduk dgn garpu hingga gula larut, lalu saring kedalam loyang yg sudah berisi caramel tadi.
Kukus hingga matang. selama 30 menit. kalo permukaan masih basah, kukus lagi selama 15 menit.