Rabu, Desember 20, 2006

Caramel Durian

Bagi yang ga suka rasa manis caramel puding, boleh coba puding yang satu ini. tidak terlalu manis dan rasa gurihnya santan..resep? disini nih....:-))

1 komentar:

  1. Caramel Durian

    Bahan A :
    5 biji telur
    500ml santan (gw pake kara yg powder campur dengan 500ml air masak)
    3 sdm custard flour
    3 buah biji durian,ambil dagingnya dan buang bijinya :-))
    100gr gula

    Caramel :
    150 gr gula
    3 sdm air masak

    Cara membuat :
    1.panaskan kukusan
    2.blend daging durian yg udah dibuang bijinya dgn 250ml santan.
    3.buat caramel,masak gula ampe kemerahan, beri air dan aduk sampai rata.tuang dan ratakan didasar loyang tahan panas.sisihkan.
    4.kocok pake garpu telur+gula+custard flour sampai rata.dan gula larut,masukan durian yg udah di blend.last masukan sisa santan yg 250ml tadi.aduk sampai rata dan saring lagi.

    bagi adonan jadi dua, masing2 beri 2 titik pewarna hijau dan pink pucat.tuang adunan hijau keloyang yg udah ada caramelnya tadi dan kukus selama 15 menit.apabila permukaan sudah agak keras,tuang adunan warna pink ,tutup loyang dgn alumunium foil dan kukus selama 40 menit.

    bila udah masak jangan buru2 utk dikeluarin dari loyang, sejukan dulu, kemudian masukin kulkas sebentar. sajikan dingin2.

    sedap juga apabila dimakan dengan pulut (ketan) yg dikukus.

    BalasHapus

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin