Senin, Desember 18, 2006

Caramel Puding Jahe


Puding caramel dengan rasa jahe (halia) yang segar..

1 komentar:

  1. Yang ini resepnya mba Fatmah Bahalwan, bossnya NCC, ku modif sedikit dengan tambahan manisan jahe agar terasa pedes2 seger gitcu loo...cobain dech..ini favoritnya anak2 dirumah :-))

    Caramel Puding Jahe (halia)

    Bahan A:
    5 biji telur
    125gr gula
    2 sdm cornflour (gw pake custard flour)
    500ml fresh milk
    1/2 sdt vanilli/vanilla

    Caramel :
    175 gr gula
    1 sdt air jeruk nipis(lemon)
    2 sdm air
    sedikit manisan jahe (halia)

    Cara Membuat :
    Caramel : masak gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis,aduk rata, angkat dari api. Tuang kedalam loyang. Dinginkan.


    Campur semua bahan A, aduk dgn garpu hingga gula larut, lalu saring kedalam loyang yg sudah berisi caramel tadi.
    Kukus hingga matang. selama 30 menit. kalo permukaan masih basah, kukus lagi selama 15 menit.

    BalasHapus

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin